La 3ème manche du Giron revient à Florian Moine

La 3ème manche du giron s'est déroulée le 23 mars dans des conditions humides et fraîches.

Dans la catégorie Open, c'est Florian Moine (C.R.4 Chemins/Roanne) qui s'impose après avoir parcouru les 101 km du parcours en 2h34'48", soit une belle moyenne de 39.3 km/h (D+ 1000 m.)
En seconde position et dans le même temps, on trouve Simon Buttner, un coureur "Elite international" (=pro...), de l'équipe RTS-Santic.
Le troisième est un ancien coureur pro bien connu de la région: le morgien Bastien Froidevaux qui a semble-t-il de bonnes jambes en ce début de saison ;)

C'était donc une manche relevée et animée, elle a vu plusieurs coureurs s'échapper et se faire reprendre. Et les coureurs Juniors sont aussi venu montrer que la relève était prête puisque deux d'entre eux ont fait la course en tête avec les Open.
Il s'agit de Aurélien Paret-Peintre (VC Annemasse) qui termine les 10 tours (78 km) en 1h5619", soit une très belle moyenne de 40.2 km/h !
En 2ème position, on trouve au autre membre du VC Annemasse, il s'agit de Sacha Gauzens-Chiesa qui pointe à 2" du vainqueur, Victor Lafay du club Evian Vélo termine 3ème à 4".

Pour les autre catégories, téléchargez le classement complet (.PDF)

Et n'oubliez pas de visionner l'album photos de cette 3ème manche

Podium de la course Open: Simon Buttner (2ème) - Florian Moine (1er) - Bastien Froidevaux (3ème) (de gauche à droite)
Podium des Dames: c'est un 100% pour le VC Saint-Julien avec Mathilde Favre (2è), Mathilde Cartal (1ère) et Virginie Pointet (3ème) (de gauche à droite)
Podium Juniors: Sacha Gauzens-Chiesa (2ème) - Aurélien Paret-Peintre (1er) - Victor Lafay (3ème) (de gauche à droite)
Simon Buttner en tête du peloton Open, à la poursuite d'un groupe d'échappés
En tête de la course des Cadets
Podium de la catégorie Cadets: Scott Quincey (2è, VC Nyon) - Robin Froidevaux (1er, Cyclophile Lausannois) - Florian Leclerc (3ème, UC Gessienne)